LaRessourcerie de l’îleen partenariat avec l’ADEME vous invite à un petit déjeuner virtuel pour dresser un état des lieux de l’Économie Circulaire sur le territoire et explorer des pistes d’actions pour demain.
Cet événement sera l’occasion de :
- restituer l’état des lieux (national et territorial) des gisements et causes des invendus non alimentaires et leurs voies d’écoulement ;
- s’inspirer des initiatives d’acteurs économiques de Loire Atlantique en matière d’économie circulaire, notamment de réemploi et réutilisation, et de prévention des déchets ;
- découvrir l’offre de service de la Ressourcerie de l’ïle en matière de sensibilisation autour de l’économie circulaire
Au programme :
- Présentation de “l’étude des gisements et des causes des invendus non alimentaires et de leurs voies d’écoulement” par l’ADEME (à confirmer)
- Panorama des résultats de "l’enquête territoriale à destination des acteurs économiques de Nantes Métropole sur les invendus non alimentaires" par la Ressourcerie de l’île
- Table ronde et retours d’expériences d’entreprises autour des questions d’économie circulaire
- Tour d’horizon des initiatives en matière d’économie circulaire pour les acteurs de l’Économie Sociale et Solidaire par la Chambre Régionale de l’Économie Sociale et Solidaire (CRESS)
- Présentation de la nouvelle offre de sensibilisation à l’économie circulaire de la Ressourcerie de l’île
> S’inscrire