La maison Saka Spirits a été crée en janvier 2018 à Port Saint Père par deux frères, Julien et Anthony. La vocation de cette maison de spiritueux est de travailler des alcools infusés avec des plantes, découvertes en voyage. C’est le cas du rhum Mafana qui fait suite à une découverte sur l’île de Madagascar il y a plus de douze ans, de cette fabuleuse plante, le brède Mafane.
Ces brèdes Mafane, appelé aussi "cresson de para" viennent à l’origine du Mexique. Ils poussent bien France. Saka Spirits les fait donc grandir en bio à Saint Hilaire de Chaléons (Route de Pornic) Il est d’ailleurs possible en Septembre ou Octobre de visiter leurs champs.
Après 2500 bouteilles en 2019, Saka Spirits double sa production fin janvier pour accompagner la demande, pour arriver à 5000 bouteilles. La mise en bouteille est faite chez leur partenaire la distillerie Bercloux (proche de Cognac).
Plus d’infos sur la distillerie Saka Spirits : https://rhumsaka.com/
Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour afficher le calendrier complet de l'année correspondante :
Association Les Ecossolies - Le Solilab, 8 rue Saint Domingue 44200 NANTES - 02 40 89 33 69
Ce site est sous licence Creative Commons BY-NC-SA - Mentions légales
Contact Actualités Agenda rubrique 7 Plan du site Espace privé