Plus nos sens sont sollicités, plus ils s’éveillent et s’éduquent, et mieux notre équilibre alimentaire s’en ressent. Par la recherche du plaisir, plaisir initié par les 5 sens, enfants et adultes développent la capacité de percevoir ce que nos sens nous transmettent, d’identifier et d’apprécier les différentes saveurs. Ils découvrent et retrouvent ainsi le goût d’une alimentation saine et équilibrée. Les techniques d’approche sensorielle de l’alimentation sont ainsi un indispensable de la boite à outil pour éduquer à l’alimentation.
Date : sur 2 jours, de 9h30 à 17h30 ; vendredis 19 novembre et 10 décembre 21
Lieux : sur le département (à définir)
Intervenant.e.s : Marie-Claire Thareau, Ingénieure agronome, nutritionniste, sophrologue caycédienne (Association www.pommesetsens.org)
Responsable de stage : Fanny Caron – defialimentation gab44.org - 02 40 79 76 74
Objectifs de la formation :
Programme :
JOURNEE 1
JOURNEE 2
Méthodes
Plus d’informations dans le catalogue de formation du GAB44.
Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour afficher le calendrier complet de l'année correspondante :
Association Les Ecossolies - Le Solilab, 8 rue Saint Domingue 44200 NANTES - 02 40 89 33 69
Ce site est sous licence Creative Commons BY-NC-SA - Mentions légales
Contact Actualités Agenda rubrique 7 Plan du site Espace privé