Alimentation, santé et convivialité : au travers de temps de repas, comment transmettre les enjeux d’une alimentation durable ?
Vous organisez des ateliers cuisine, des petits déjeuners, des repas partagés, ou d’autres temps de sensibilisation autour de l’alimentation… Chacun de ses temps sont des occasions pour transmettre des messages et mettre à la fois santé, environnement et plaisir autour d’une même table. De quelle manière le faire ?
Comment peut-on proposer des produits du meilleur goût au meilleur coût -économique, et environnemental - ? Comment transmettre les principes de l’équilibre alimentaire, sensibiliser sur la saisonnalité, les protéines végétales, l’origine des aliments ... ?
Date : le vendredi 5 avril 2019
Intervenante : Gwenaëlle Morel, diététicienne - nutritionniste (Association Du Pain sur la Planche)
Organisé par : GAB 44 Groupement des Agriculteurs Bio
Lieu : Au Centre socio-culturel Boissière, Nantes Nord
> Favoriser l’apprentissage des notions nutritionnelles et enjeux sur la santé (choix des produits, équilibre alimentaire,…)
> Découvrir pourquoi et comment utiliser les protéines végétales (légumineuses et céréales). Découvrir des recettes pour manger autrement, sain et à coût mesuré.
> Découvrir les bénéfices des produits issus de systèmes de production vertueux : bénéfices sur l’environnement, bénéfices nutritifs, économiques. Zoom sur l’Agriculture Biologique.
> Adopter une posture d’accompagnement vers un choix libre et éclairé
> Acquérir le bagage nécessaire pour élaborer des ateliers cuisine permettant d’aborder (ex de thèmes) : les principes de l’équilibre alimentaire, cuisiner des plats de qualité à petit budget, la saisonnalité, les enjeux d’une alimentation durable…
Public : Toute personne organisant des petits déjeuners, ateliers cuisine, repas partagés… dans les secteurs de l’éducation populaire, éducation jeunesse, ESS, milieu de la santé, de la solidarité, éducation à l’environnement.
Inscriptions avant le 13 mars. Bulletin joint à renvoyer par mail ou courrier.
Toutes les infos sur : http://www.gab44.org/consommateurs/...
Programme détaillé et contacts en pièce jointe.
Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour afficher le calendrier complet de l'année correspondante :
Association Les Ecossolies - Le Solilab, 8 rue Saint Domingue 44200 NANTES - 02 40 89 33 69
Ce site est sous licence Creative Commons BY-NC-SA - Mentions légales
Contact Actualités Agenda rubrique 7 Plan du site Espace privé