Pour permettre l’évolution des pratiques alimentaires, quoi de mieux que de donner du sens à ce que l’on mange, comprendre d’où ça vient, son lien au terroir, au climat, aux producteurs ?
Sur ce sujet d’actualité insatiable, il n’est pas toujours facile d’animer les débats : viandard, végé, végan, bio, local, circuits courts… les préjugés, incompréhensions, et positionnements sont inévitables.
Quand vous menez des actions d’éducation à l’alimentation, que ce soit avec une entrée "santé", "environnement", "solidarité" ou "convivialité", difficile de faire l’impasse sur le mode de production des aliments et l’agriculture. Participez à cette journée de formation pour être plus à l’aise et outillés sur ces sujets.
Le GAB44 (Groupement des Agriculteurs Biologiques de Loire-Atlantique) propose une formation "Alimentation et notions d’agriculture", vendredi 8 mars 2019.
Lieu : une ferme du Loroux-Bottereau (+ partie en salle au FJT de Saint Julien de Concelles)
Inscriptions avant le 15 février 2019.Bulletin joint à renvoyer par mail ou courrier.
Programme détaillé et contacts dans le document ci-dessous :
Ces formations s’adressent à tout salarié ou bénévole de structures de l’éducation populaire, jeunesse, ESS, santé, solidarité, environnement.
Plus d’informations sur www.gab44.org
Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour afficher le calendrier complet de l'année correspondante :
Association Les Ecossolies - Le Solilab, 8 rue Saint Domingue 44200 NANTES - 02 40 89 33 69
Ce site est sous licence Creative Commons BY-NC-SA - Mentions légales
Contact Actualités Agenda rubrique 7 Plan du site Espace privé