BAMe, c’est l’impact de notre assiette : local, social et environnemental.
BAMe vise donc à favoriser l’accès à une alimentation durable, et à accompagner des personnes en insertion vers l’emploi durable, notamment des jeunes issu.e.s des quartiers prioritaires de l’agglomération nantaise.
Le projet développe ainsi une offre de restauration en entreprise, sous la forme de comptoirs qui proposent des plats cuisinés à base de produits frais, locaux et de saison. Ces « mini-selfs » seront installés au sein même des entreprises, et la production sera réalisée dans une cuisine centrale.
BAMe, c’est à ce jour :
Une structure conventionnée Entreprise d’Insertion par la DIRECCTE
Un premier comptoir test mis en place chez Manpower (la Chantrerie), pour le plus grand plaisir de ses salarié.e.s, conquis par la qualité des plats et la convivialité du service.
Pour se lancer en mars 2020, BAMe recherche :
Sa cuisine (en prêt / location), avec équipements professionnels pour produire jusqu’à 500 repas / jour fin 2020 !
Son.sa chef.fe cuisinier.e, aimant cuisiner végétarien et carné, et prêt à former des jeunes motivé.e.s !
Ses premiers clients : des structures (environ 200 salarié.e.s) qui cherchent une solution de restauration innovante et solidaire !
N’hésitez pas à contacter Simon Dufour-Emmanuel
06.10.25.21.50 / s.dufouremmanuel bame.fr
Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour afficher le calendrier complet de l'année correspondante :
Association Les Ecossolies - Le Solilab, 8 rue Saint Domingue 44200 NANTES - 02 40 89 33 69
Ce site est sous licence Creative Commons BY-NC-SA - Mentions légales
Contact Actualités Agenda rubrique 7 Plan du site Espace privé