Dans les assiettes, ce sont des compositions végétariennes, créatives et cosmopolites. En cuisine, la cheffe Manon Texier et son équipe s’inspirent des grandes tables pour reproduire les accords et s’amuse à revisiter des recettes d’ailleurs avec des produits locaux et de saison. Le menu change souvent au grès de l’imagination de la cheffe
Pour le déjeuner, on peut chosir entre une formule entrée-plat-dessert à 13 euros et une formule sur le pouce à 7 euros. Pour le goûter, c’est sucré et à l’heure de l’apéro, des planches, des frites ou des gougères.
Côté boisson, le café-restaurant sert de la bière à la pression de la brasserie Tête Haute, du vin naturel et local, des cocktails, des boissons sans alcool, comme Le Schorle des Filles de L’Ouest et du thé de la Route des comptoirs.
Le tout à déguster à emporter ou sur place, sur la terrasse ou à l’intérieur sous la halle majestueuse du Solilab. Le café du Solilab est aussi privatisable pour des évènements ou soirée d’afterwork.
Pour la décoration et le mobilier c’est l’esprit récup’ qui règne. Rien d’étonnant puisque le café-restaurant se situe dans le magasin du réemploi avec pour voisins l’association Les Connexions (équipement évènementiel et matériaux) et AfB (équipement informatique reconditionné).
Crédit photos : Jérémie Lusseau, Iris Pictures
Le Solilab
8 rue Saint-Domingue
44200 Nantes (Ile de Nantes)
Accès
Association Les Ecossolies - Le Solilab, 8 rue Saint Domingue 44200 NANTES - 02 40 89 33 69
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